postheadericon Немного о большом теннисе


Дипломаты и политики рассматривают это занятие как важное средство установления дружеских связей со своими коллегами из других стран, способствующих лучшему взаимопониманию между ними. Ученые называют его эликсиром здоровья и долголетия, люди искусства проводят за этим занятием свое свободное время.


Правила

Правила довольно просты. Местом для игры в теннис может служить любая ровная площадка, ограниченная линиями, называемая кортом. Розыгрыш очка начинается с подачи и продолжается до тех пор, пока один из игроков не совершит ошибки. То есть попадет мячом в сетку или отправит мяч в аут. Подачи следуют поочередно: мяч должен пролететь над сеткой по диагонали и коснуться площадки в пределах соответствующего поля подачи. Чтобы ввести мяч в игру у подающего есть две попытки.

 Счёт ведется следующим образом: первое выигранное очко засчитывается как 15, второе - 30; третье - 40; четвертое очко приносит победу в гейме. Выиграв шесть геймов, игрок выигрывает сет. Максимальное число сетов у мужчин - 5, у женщин - 3. Соответственно для победы мужчине достаточно выиграть 3, а женщине - 2 сета. Остальные подробности вы познаете уже на корте.


О пользе
О пользе занятий теннисом можно говорить долго. Это не только одно из наиболее эффективных средств для поддержания жизненного тонуса и укрепления здоровья, мощная физическая нагрузка дает отличный эмоциональный заряд, создает хорошее настроение. Занятия теннисом вырабатывают быстроту реакции и глазомер, умение рационально расходовать свои силы и способность мыслить стратегически. Однако без начальной физической подготовки все вышеперечисленные полезности ощутить сложно.

 

Обновлено (02.02.2013 21:29)